Kabar Terkini

under contruction

Saturday, September 27, 2014

Internet Indonesia bisa tercepat se-Asia Pasifik?

Posted On 7:35 AM by fatma nuurussina | 0 comments




sainstek, Internet Indonesia bisa tercepat se-Asia Pasifik? - Walaupun sampai sekarang, kecepatan rata-rata internet di Indonesia baru mencapai sekitar 2,4 Mbps, namun menurutnya, hal itu didasarkan pada persentase kenaikan kecepatannya paling tinggi di kawasan Asia Pasifik.

Di akhir tutup jabatannya sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Tifatul Sembiring menjelaskan bahwa internet di Indoensia bisa menjadi yang tercepat di Asia Pasifik.

"Internet Indonesia punya prosentase kenaikan kecepatan tertinggi di Asia Pasifik," kata Tifatul Sembiring di Jakarta, seperti dikutip dari Antara (22/09).

Dibandingkan dengan kuartal sebelumnya, kecepatan internet di Indoensia mengalami kenaikan sekitar 46 persen dan pertumbuhan tingkat adopsi koneksi broadbandnya di atas 10 Mbps.

sumber : (http://www.merdeka.com/teknologi/menkominfo-internet-indonesia-bisa-tercepat-se-asia-pasifik.html)


Dapat Apa Saja di Galaxy Note 4?

Posted On 7:26 AM by fatma nuurussina | 0 comments




sainstek, Dapat Apa Saja di Galaxy Note 4? - Pihak SamsungTomorrow dalam videonya juga menegaskan bahwa boks atau wadah penjualan Galaxy Note 4 adalah 100% terbuat dari bahan daur ulang. Di dalamnya, selain phablet Galaxy Note 4, Samsung juga menyertakan charger, earphone berikut karet tambahan dengan ukuran yang berbeda, karet cadangan dari S-Pen dan tentu saja baterai .

Sudah mulai dipasarkan di Korea Selatan, phablet terbaru buatan Samsung, Galaxy Note 4 diperlihatkan secara utuh oleh SamsungTommorow. Seperti biasanya, salah satu situs online yang dekat dengan Samsung ini merilis video unboxing pertamanya terkait dengan pemasaran Galaxy Note 4 di negara tersebut.

Perlu diingat, isi dari kemasan Galaxy Note 4 bisa saja akan berbeda-beda di tiap negara, dimana Samsung nantinya akan menjual phablet barunya yang memiliki ukuran layar 5,7 inci tersebut. Hingga kini, Samsung baru memasarkan Galaxy Note 4 secara komersial di Korea Selatan dan dalam waktu dekat, akan mulai didistribusikan ke beberapa negara lainnya.

Salah satu elemen unggulan Galaxy Note 4 yang disematkan oleh Samsung adalah bingkai logam yang kokoh serta lapisan kulit imitasi yang sedikit berbeda dari versi sebelumnya. Kali ini, Samsung tidak memberikan sentuhan jahitan di kulit imitasi tersebut. Dukungan lainnya adalah pemanfaatan layar Super AMOLED Quad HD dengan resolusi 1440 x 2560.

Untuk dapur pacunya, phablet buatan Samsung ini akan dibekali dengan prosesor Snapdragon 805 atau Exynos 5433 yang tentunya tergantung dari permintaan masing-masing pasar. Kekuatan lainnya adalah RAM dengan kapasitas 3 GB serta kamera 16 MP yang ditopang dengan optical image stabilization.

sumber : (http://chip.co.id/news/technology-software_os-hardware-android-apps-gadget-telecommunication-web_internet/13124/beli_galaxy_note_4_dapat_apa_saja)


Onno: Saya Gak Rugi, Malah Untung!

Posted On 7:15 AM by fatma nuurussina | 0 comments




sainstek, Onno: Saya Gak Rugi, Malah Untung! - "Semua materi kuliah IT yang ada di situs http://cyberlearning.web.id semua gue gratisin. Gue nggak rugi kok, malahan untung. Setelah gue bikin situs ini, malah banyak yang mau bantuin," kata Onno antusias saat ngobrol dengan detikINET di Jakarta.

Situs edukasi ini digarap Onno bersama rekan-rekan pengajar beserta tim dari Genta Foundation dan Onno Center. Semua materi kuliah yang pernah diajarkan Onno dkk selama mengajar di kampus, tersedia lengkap dan bisa dipelajari secara gratis.

"Itu mesin server sebenernya karena nego-nego Onno Center yang dimotorin sama Pak Hoky. Akhirnya, Pak Dedy dari Genta Foundation sharing satu virtual di servernya buat cyberlearning ini. Sekarang sudah hampir 800 peserta cuma dalam waktu dua mingguan," tuturnya.

"Selain itu, Pak Dedy ternyata juga sudah menyiapkan server untuk webseminar online-nya juga. Itu yang di pojok kanan. Ini juga dalam rangka ujicoba blusukan online," pungkas pria bergelar Doktor ini.

Bagi yang mau jadi mahasiswanya Onno, bisa langsung masuk ke bagian eLearning Rakyat setelah membuka alamat situs tadi. Kalau tak mau repot-repot bikin akun, kita juga bisa langsung masuk ikut kuliah dengan cara hadir sebagai 'guess' dengan password 'tamu'.

sumber : (http://inet.detik.com/read/2014/09/26/182817/2702682/398/bagi-bagi-ilmu-it-gratis-onno-saya-gak-rugi-malah-untung?i991101105)


Friday, November 15, 2013

Apakah Hacker Indonesia Melanggar Etika Peretasan?

Posted On 7:16 PM by fatma nuurussina |




Sains dan Teknologi, Apakah Hacker Indonesia Melanggar Etika Peretasan? - Dalam sebuah lansiran di pastebin, Anonymous Australia menyatakan bahwa hacker Indonesia telah menyengsarakan mereka yang tidak bersalah. Padahal, hal ini bertentangan dengan manifesto yang mereka sebutkan.

Menurut Wikipedia sendiri, Hacker Manifesto adalah pedoman yang harus ditaati oleh hacker di seluruh dunia. Baik hacker kawakan ataupun mereka yang baru berkenalan dengan dunia peretasan ini harus mematuhinya.

Di dalam manifesto ini, disebutkan bahwa hacker harus menyingkirkan ego mereka saat melakukan peretasan agar tidak merugikan orang lain. Manifesto ini menegaskan bahwa tindakan hacker harusnya didasari untuk memperluas cakrawala dan kebebasan di dunia.

Dalam serangan pertamanya, hacker Indonesia memang sempat menyerang secara acak situs-situs publik Australia yang kebanyakan berdomain CCTLD com.au. Namun, belakangan serangan jenis ini dihentikan dan hacker Indonesia hanya fokus melakukan DDoS terhadap situs pemerintah Australia.

Melihat adanya klaim seperti ini, maka sepertinya Anonymous Australia melihat masih ada situs publik Australia yang jadi korban. Kenyataannya, benarkah demikian?

Sumber : hxxp://www.merdeka.com/teknologi/benarkan-hacker-indonesia-langgar-etika-peretasan.html


PPC Iklan Blogger Indonesia

sains dan teknologi

Resep Masakan Nusantara

Popular Posts

 

sains dan teknologi Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha